Начальница новосибирских участковых назвала требование составлять по 10 протоколов в день «ориентиром для организации работы»
Начальница новосибирских участковых назвала требование составлять по 10 протоколов в день «ориентиром для организации работы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2020, 11:49

Бывшая начальница отдела участковых новосибирского управления МВД Елена Устинова во время рассмотрения иска к полиции и Минфину рассказала, что не просила подчиненных составлять по 10 протоколов. Об этом сообщает НГС.

Устинову уволили в конце апреля после того, как в телеграм-канале «Омбудсмен полиции» опубликовали ее голосовые сообщения к подчиненным. В них полицейская требовала от подчиненных «работать до тех пор, пока с каждого района не будет около 10 протоколов» за нарушение «режима самоизоляции».

В начале июня Устинова подала иск с требованием восстановить ее на работе.

Как пояснила Устинова, группу в WhatsApp создавала не она. «Согласно приказу запрещено было размещать в группе документы служебного пользования либо служебную информацию, также секретную информацию. Группа была использована только для взаимодействия сотрудников», — уточнила Устинова.

Сотрудница полиции добавила, что не давала указаний составлять около 10 протоколов с каждого отдела: «Был дан ориентир, с учетом того, что были массовые нарушения, для организации работы».

Ещё 25 статей