«Кавказский узел»: чеченских учителей обязали написать комментарии в поддержку Кадырова из‑за санкций Госдепа
«Кавказский узел»: чеченских учителей обязали написать комментарии в поддержку Кадырова из‑за санкций Госдепа
21 июля 2020, 17:51
1 579

Чеченских учителей обязали написать комментарии в социальных сетях в поддержку главы региона Рамзана Кадырова из-за санкций Госдепартамента США, передает «Кавказский узел».

Как рассказала учительница школы в Урус-Мартановском районе Луиза, выложить комментарии потребовал директор. «Мы все получили ссылку на пост главы, на который мы должны были написать комментарий в поддержку Рамзана Кадырова. От нас требуется написать как можно больше комментариев под этим постом, и чем быстрее, тем лучше», — отметила преподавательница.

Завуч школы в Шалинском районе по имени Яха сообщила, что директриса получила от высокопоставленного чиновника из министерства образования Чечни указание отчитаться о количестве комментариев.

«Директор мне прислала сообщение — еще не было девяти утра — и потребовала, чтобы до десяти ей были присланы сведения по количеству оставивших комментарии. Я ссылку скинула по рабочим группам, но мало кто откликнулся. Так директор мне написала: "Не вижу активности!"» — добавила завуч.

Днем ранее Госдепартамент США закрыл Кадырову, его жене и двум дочерям въезд в страну из-за нарушений прав человека в Чечне.

Еще до появления информации о введении санкций против семьи Кадырова «Кавказ.реалии» со ссылкой на источники писал, что сотрудников бюджетных организаций обязали хвалить главу региона в соцсетях. Как утверждало издание, бюджетники должны каждый месяц присылать руководству не менее 10 скриншотов своих хвалебных комментариев.

Въезд в США самому Кадырову запретили еще в 2017 году. Тогда это решение принял Минфин, так как главу Чечни внесли «список Магнитского» за нарушение прав человека.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей