РБК: следователь Миниахметов уволился из СК; ранее на него завели дело о взяточничестве, но Генпрокуратура отменила это решение
РБК: следователь Миниахметов уволился из СК; ранее на него завели дело о взяточничестве, но Генпрокуратура отменила это решение
22 июля 2020, 20:55
928

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Руслан Миниахметов уволился, передает РБК со ссылкой на источник в СК и собеседника, близкого к ведомству.

В начале июля стало известно, что Миниахметова задержали по делу о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК). «Коммерсант» предполагал, что следователя заподозрили в получении взятки от экс-руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, обвиняемых в хищении 572,9 млн рублей.

По информации газеты, дело Миниахметова возбудил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин по материалам ФСБ. Однако после задержания следователя заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела — Миниахметова отпустили на свободу.

Позже в СК назвали обоснованным возбуждение дела против следователя и обжаловали решения Гриня Генпрокурору Игорю Краснову. Результат рассмотрения жалобы пока неизвестен.

Миниахметов расследовал уголовное дело против высокопоставленного сотрудника МВД Дениса Сугробова, а также занимался делом «Кировлеса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей