Осужденный по «московскому делу» Егор Жуков рассказал о нападении
Осужденный по «московскому делу» Егор Жуков рассказал о нападении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Осужденный по «московскому делу» студент ВШЭ Егор Жуков рассказал, что на него возле подъезда напали «титушки», передает «Команда Жукова».

«Буквально какое-то время назад на меня было совершено нападение около моего подъезда. Благо я, скажем так, успел скрыться от "титушек" и никаких серьезных травм они мне нанести не успели», — рассказал Жуков.

«Команда Жукова» уточняет, что нападавших было двое. Глава «Команды Жукова» Евгений Овчаров рассказал Znak.com, что «Егор поставил "блок" первому удару, а после этого успел скрыться». В разговоре с «МБХ медиа» Овчаров добавил, что участники нападения позвали Жукова по имени.

В декабре 2019 года Жукова приговорили к трем годам условного срока по обвинению в экстремизме из-за роликов на ютубе. Он не признал вину. Студент попал в СИЗО еще в августе 2019 года по делу о массовых беспорядках, произошедших, по версии следствия, в центре Москвы 27 июля. Через месяц Жукова перевели под домашний арест и сняли с него эти обвинения, однако возбудили новое уголовное дело об экстремизме.

Ещё 25 статей