Кемеровскому «Свидетелю Иеговы» со второй группой инвалидности запросили 6,5 лет колонии
Кемеровскому «Свидетелю Иеговы» со второй группой инвалидности запросили 6,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Во время прений в Березовском городском суде Кемеровской области прокурор запросил 6,5 лет колонии общего режима двоим последователям «Свидетелей Иеговы» Сергею Бритвину и Вадиму Левчуку. Об этом сообщает сама организация.

Левчука и инвалида второй группы Бритвина арестовали в июле 2018 года по делу об участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК).

Жена Бритвина Наталья рассказывала, что силовики сначала постучали в дверь их дома, а потом стали выбивать стекла. Осколки попали женщине в руки и лоб. У самого верующего, добавляла жена, в СИЗО нет доступа к необходимым медикаментам.

Как отмечает организация, Левчук и Бритвин подозреваются в организации деятельности экстремистской организации потому, что участвовали в богослужениях.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого десятки верующих стали фигурантами уголовных дел.

Ещё 25 статей