В Кемерово после обысков арестовали двоих последователей «Свидетелей Иеговы»
В Кемерово после обысков арестовали двоих последователей «Свидетелей Иеговы»
28 июля 2018, 17:06
967 просмотров

Центральный районный суд Кемерово отправил в СИЗО до 19 сентября двоих последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Бритвина и Вадима Левчука, сообщается на сайте организации.

На сайте говорится, что в отношении Бритвина и Левчука возбудили дело по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Судья Наталья Наумова отправила их под арест 24 июля, при этом на сайте суда отсутствует карточка их дела. Отмечается, что Бритвин — инвалид второй группы.

Ранее 22 июля силовики провели обыски в городе Березовский в трех домах последователей «Свидетелей Иеговы». На сайте говорится, что одну квартиру сотрудники управления ФСБ штурмовали с балкона, несмотря на то, что хозяйка открыла дверь сотрудникам. Утверждается, что женщине рассекли лоб и руки осколками окна, которое разбили силовики.

После этого задержанных последователей движения допросил старший следователь управления ФСБ по области Ефимов и другие сотрудники.

Это не первый случай обысков и арестов «Свидетей Иеговы» . 20 июля в Пензе суд арестовал Владимира Алушкина; еще троих человек отправили под домашний арест. Все они стали фигурантами дела по части 2 статьи 282 УК. Кроме того, за последние месяцы сотрудники правоохранительных органов арестовали последователей организации из Омска, Красноярска, Биробиджана, Оренбурга и других городов.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а вместе с ним — почти четыре сотни региональных общин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей