Знаток «Что? Где? Когда?» Скипский перестал работать с детьми после обвинений в домогательствах
Знаток «Что? Где? Когда?» Скипский перестал работать с детьми после обвинений в домогательствах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2020, 16:19

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский добровольно приостановил участие в комиссии Международной ассоциации клубов (МАК) по работе с детьми и молодежью после обвинений в домогательствах к школьницам. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на президента МАК Андрея Козлова.

Скипский также занимает должность главы оргкомитета школьного чемпионата России по ЧГК.

22 июля несколько девушек рассказали, что Скипский домогался их, когда им еще не было 18 лет. Знаток никак не прокомментировал это. Глава МАК Козлов объяснил обвинения в адрес Скипского «желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы». Продюсеры «Что? Где? Когда?» отказались «обсуждать» обвинения.

Накануне, 27 июля, пять объединений игроков спортивной версии «Что? Где? Когда?» попросили МАК отстранить Скипского от работы с детьми. «Мы не готовы брать на себя ответственность за привлечение детей в организацию, в которой остаются без внимания множественные обвинения в домогательстве», — говорили игроки.

Ещё 25 статей