Мосгорсуд заменил футболисту Мамаеву реальный срок на исправительные работы
Мосгорсуд заменил футболисту Мамаеву реальный срок на исправительные работы
3 августа 2020, 17:06
502

Московский городской суд огласил новый приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, передает агентство «Москва».

В частности, суд заменил Мамаеву год и пять месяцев колонии на год исправительных работ. «Интерфакс» уточняет, что футболиста оправдали по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Приговор Кокорину не изменился — полтора года колонии общего режима.

Футболистов, брата Кокорина Кирилла и тренера Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года после потасовки в московском кафе «Кофемания» и драки с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком. Их обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК).

В мае прошлого года Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по этому делу. Младший брат Кокорина Кирилл получил полтора года колонии, а Протасовицкий — год и пять месяцев колонии. В сентябре 2019 года футболисты и Кирилл Кокорин освободились условно-досрочно. Весной 2020 года Второй кассационный суд отправил их дело на новое рассмотрение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей