В Новороссийске суд вернул в прокуратуру дело экс‑майора МВД Дымовского о мешке тротила
В Новороссийске суд вернул в прокуратуру дело экс‑майора МВД Дымовского о мешке тротила
12 августа 2020, 13:32
658

Октябрьский суд Новороссийска вернул в прокуратуру дело в отношении бывшего майора МВД Алексея Дымовского о хранении тротила и перевел его из СИЗО под домашний арест. О решении от 11 августа «Кавказскому узлу» рассказал его адвокат Валерий Мельников.

Дымовского задержали в октябре 2019 года, когда он вез в такси мешок с шестью килограммами тротила. Бывший милиционер говорил, что нашел его на свалке у поселка Мефодиевка под Новороссийском среди неуничтоженных вещественных доказательств и собирался отвезти тротил в полицию, однако его по пути остановили сотрудники ДПС.

Дело вернули в прокуратуру из-за нарушений в материалах дела, уточнил Мельников. По его словам, оттуда исчезли несколько доказательств невиновности его подзащитного: видео из такси, где Дымовский говорит, что добровольно собирается передать взрывчатку в полицию, и протоколы допроса водителя и оператора.

Рассмотрение дела о хранении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК) началось в Октябрьском суде в феврале 2020 года. В январе адвокат Мельников говорил о предъявлении ему обвинения о призывах к экстремизму (статья 280 УК) из-за видео из такси, где Дымовский также говорил, что ему «так и хотелось применить этот тротил в отношении Путина Владимира Владимировича».

Дымовский стал известен в 2009 году, когда опубликовал видеообращение к Путину с рассказом про злоупотребление в руководстве городской милиции. Тогда Дымовского уволили со службы, в руководстве утверждали, что за клевету на коллег. В 2010 году против Дымовского обвинили в том, что он присвоил деньги, выделенные на оперативные расходы. Позднее уголовное преследование прекратили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей