СК возбудил против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело об организации убийства
СК возбудил против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело об организации убийства
25 августа 2020, 9:46
310

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил в отношении бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело — об организации убийства по найму в 2004 году. Об этом сообщается на сайте главного управления СК.

По версии следствия, в 2004 году в поселке Удачный Быков поручил своему знакомому убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов. В качестве вознаграждения он пообещал 50 тысяч долларов.

Знакомый согласился и начал следить за бизнесменом. В итоге утром 18 января 2005 года исполнитель подкараулил предпринимателя в районе гаражей и не менее четырех раз выстрелил в него из пистолета ТТ. Пострадавший умер на месте. Исполнитель, утверждают в СК, получил только пятую часть от обещанного вознаграждения.

Сейчас Анатолий Быков находится в СИЗО. Его задержали в начале мая по делу об организации двойного убийства в 1994 году. На съемки штурма его дома пригласили съемочную группу телеканала «Россия». Позднее бизнесмену также предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей