СК возбудил против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело об организации убийства
СК возбудил против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело об организации убийства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2020, 9:46

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил в отношении бизнесмена Анатолия Быкова новое уголовное дело — об организации убийства по найму в 2004 году. Об этом сообщается на сайте главного управления СК.

По версии следствия, в 2004 году в поселке Удачный Быков поручил своему знакомому убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов. В качестве вознаграждения он пообещал 50 тысяч долларов.

Знакомый согласился и начал следить за бизнесменом. В итоге утром 18 января 2005 года исполнитель подкараулил предпринимателя в районе гаражей и не менее четырех раз выстрелил в него из пистолета ТТ. Пострадавший умер на месте. Исполнитель, утверждают в СК, получил только пятую часть от обещанного вознаграждения.

Сейчас Анатолий Быков находится в СИЗО. Его задержали в начале мая по делу об организации двойного убийства в 1994 году. На съемки штурма его дома пригласили съемочную группу телеканала «Россия». Позднее бизнесмену также предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК).

Ещё 25 статей