Прокурор запросил 3,5 года колонии бывшему сотруднику ярославской ИК‑1 по делу об избиении заключенного
Прокурор запросил 3,5 года колонии бывшему сотруднику ярославской ИК‑1 по делу об избиении заключенного
1 сентября 2020, 17:19
1 638

Во время прений в Заволжском суде Ярославля прокурор запросил три года и шесть месяцев колонии общего режима бывшему инспектору отдела безопасности ИК-1 Максиму Яблокову по делу об избиении заключенного. Об этом сообщает телеграм-канал «Ярославское дело».

В январе Яблоков получил 3,5 года колонии по этому делу (прокурор запрашивал пять лет колонии), но счел приговор слишком суровым и обжаловал его. Ярославский областной суд отменил решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Бывшего сотрудника ФСИН обвиняют в в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) из-за избиения осужденного Хасдина Муртазалиева.

Фонд «Общественный вердикт» опубликовал видеозапись, на которой сотрудники ИК-1, в том числе Яблоков, избивают прибывших с этапа заключенных в декабре 2016 года.

Бывший сотрудник колонии признал вину, заключил сделку со следствием и дал показания против коллег. По его версии, приказ об избиении новоприбывших осужденных дал замначальника ИК-1 Игит Михайлов. Яблокова также обвиняют в пытках заключенного Евгения Макарова, это дело суд еще не рассмотрел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей