Сотрудника ФБК Албурова вызвали в Роскомнадзор в Татарстане для составления протокола
Сотрудника ФБК Албурова вызвали в Роскомнадзор в Татарстане для составления протокола
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2020, 17:14

Сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вызвали в татарстанское управление Роскомнадзора для составления протокола в 17:30 4 сентября. Об этом сообщил сам Албуров.

Расследователю вменяют нарушение закона в области персональных данных (часть статьи 13.11 КоАП). «Я так понимаю, бандиты, которые напали на нас, остались очень недовольны тем, что мы их снимали», — предположил он.

31 августа в Лаишевском районе Татарстана машину сотрудников ФБК заблокировали охранники на квадроциклах во время съемок расследования про «очень важного человека». Приехавшие полицейские решили изъять у оппозиционеров технику.

2 сентября в Казани был задержан юрист фонда Владлен Лось. Албуров рассказал, что юриста собираются «выслать из России с запретом на въезд в качестве мести за нашу работу в Татарстане». На следущий день самого Албурова оштрафовали на 30 тысяч рублей за запуск дрона.

Ещё 25 статей