Штаб Навального в Липецке рассказал о нападении на независимого кандидата в горсовет
Штаб Навального в Липецке рассказал о нападении на независимого кандидата в горсовет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2020, 23:09

В Липецке неизвестные напали на 21-летнего кандидата в депутаты горсовета Александра Наумова. Об этом в твиттере сообщил координатор местного штаба Алексея Навального Илья Данилов.

Данилов рассказал «Медиазоне», что на Наумова, по его словам, напали недалеко от дома, и сейчас он ждет полицейских. Наумов также передал Данилову и штабу несколько фотографий со следами ударов и крови на лице.

Сам Наумов уточнил SotaVision, что нападавший, «одетый во все черное» и с медицинской маской на лице, прокричал ему «Будешь знать, как идти против власти» и убежал.

Наумов участвует в выборах в госсовет по 14-му округу Липецка в качестве самовыдвиженца.

Перед единым днем голосования 13 сентября нападения также совершали на кандидата в парламент Коми от КПРФ журналиста Виктора Кокарева и координатора челябинского штаба Навального Алексея Баробошкина. В Новосибирске неизвестный кидал в штаб независимых кандидатов бутылку с отравляющим веществом, а в Кургане штабу Навального залили клей в замок и повредили окно.

Обновлено в 23:31. Добавлена информация SotaVision.

Ещё 25 статей