Минюст потребовал лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова по делу об аварии с гибелью человека
Минюст потребовал лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова по делу об аварии с гибелью человека
10 сентября 2020, 19:35
765

Министерство юстиции обратилось к своему управлению в Северной Осетии с требованием внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, представлявшего интересы актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП. Об этом сообщила пресс-служба интереса.

Комиссия адвокатской палаты Северной Осетии в июле по требованию Федеральной палаты адвокатов начала дисциплинарное производство в отношении Пашаева. 10 сентября в палате рассказали, что нашли в его публичных заявлениях по делу Ефремова нарушения этики. Совет палаты вскоре примет решение о мере ответственности.

До этого Пашаева трижды лишали адвокатского статуса.

Управление Минюста по Москве также обратится в столичную палату адвокатов с представлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского, представлявшего сторону потерпевших в деле Ефремова. В Федеральной палате адвокатов в июле сообщали, что в отношении производство также уже началось.

Вечером 8 июня Ефремов пьяным сел за руль и выехал на встречную полосу в центре Москвы. Он врезался в машину, водитель которой в итоге погиб. Против актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом в состоянии опьянения). До решения суда он находился под домашним арестом, а 8 сентября суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима. После вынесения приговора Ефремов отказался от услуг Пашаева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей