The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова две квартиры в Москве за 300 млн рублей
The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова две квартиры в Москве за 300 млн рублей
18 сентября 2020, 19:41
763

The Insider обнаружил у жены и дочери бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова две квартиры в московском ЖК «Город яхт» за 300 млн рублей.

21-летняя дочь генерала Анастасия Сугробова владеет квартирой площадью 209 квадратных метров, пишет The Insider со ссылкой на выписку из росреестра. Как утверждает издание, по соседству у жены Сугробова Марии Шерстневой в совместной собственности с отцом есть квартира площадью 208,8 квадратных метров.

«"Город яхт" расположен на берегу Химкинского водохранилища. Это единственный в Москве жилой комплекс с яхт-клубом и собственным пляжем», — пишет The Insider.

Издание уточняет, что квартира Анастасии Сугробой раньше была оформлена на адвоката Георгия Антонова. В разговоре с The Insider он назвал эту информацию «фейком и дикостью».

Генерал-лейтенант Сугробов возглавил антикоруппционое управление в 2011 году. Через три года его задержали по обвинению в организации преступного сообщества (статья 210 УК), превышении дожностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (304 УК).

По версии следствия, генерал и его подчиненные провоцировали чиновников и сотрудников ФСБ на взятки. Сугробов отрицал вину. В 2017 его приговорили к 22 годам, Верховный суд снизил этот срок до 12 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей