Верховный суд на 10 лет сократил срок бывшему главе антикоррупционного управления МВД Сугробову
Верховный суд на 10 лет сократил срок бывшему главе антикоррупционного управления МВД Сугробову
19 декабря 2017, 16:15
2620 просмотров

Верховный суд на 10 лет сократил срок наказания бывшему главе антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Денису Сугробову, осужденному на 22 года колонии, передает ТАСС.

«Суд постановил приговор в отношении Сугробова изменить, смягчить ему наказание на 10 лет, то есть до 12 лет колонии строгого режима», — приводит агентство решение суда.

Сугробов не признавал свою вину. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Адвокат подсудимого Эдуард Исецкий рассказал, что суд назначил наказание ниже низшего предела по статье 210 УК (организация преступного сообщества). «Как мы считаем, это означает, что преступление не подтвердилось, но у нас система не умеет признавать ошибок», — приводит его слова РБК.

В апреле Московский городской суд приговорил Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Сугробова и нескольких его подчиненных обвиняли в организации преступного сообщества (статья 210 УК) , превышении должностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (статья 304 УК). Обвинение настаивало, что Сугробов провоцировал чиновников и сотрудников ФСБ на взятки.

Другие фигуранты дела получили от четырех до 20 лет колонии. Дело заместителя Сугробова Бориса Колесникова закрыли в связи со смертью: он [Роскомнадзор] из окна здания Следственного комитета. В июне адвокаты Сугробова рассказывали о расхождениях между приговором Мосгорсуда и текстом, который на руки получила защита.

Сугробова задержали в мае 2014 года, незадолго до этого были арестованы его подчиненные. РБК писал, что до задержания у Сугробова был конфликт с первым замглавы управления собственной безопасности ФСБ генералом Олегом Феоктистовым (в прослушках сотрудников ГУЭБиПК он фигурировал как «Фикус»).

Вскоре Феоктистов перешел на работу в службу безопасности «Роснефти», а затем в 2017 году, по данным РБК, в банк «Пересвет». Он упоминался в связи с делами главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей