Суд приговорил к трем годам колонии оперативника, обвиняемого по делу генерала Сугробова
Суд приговорил к трем годам колонии оперативника, обвиняемого по делу генерала Сугробова
30 августа 2018, 16:25
458 просмотров

Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии общего режима оперативника Павла Дашина, обвиняемого по делу о взятках в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, передает агентство «Москва».

Также судья лишил Дашина звания «майор полиции». Дело рассматривали в закрытом режиме.

Как уточнили «Медиазоне» в пресс-службе Мосгорсуда, Дашина признали виновным превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, Дашин был соучастником преступного сообщества, созданного его начальником, главой антикоррупционного управления Денисом Сугробовым, и участвовал в провокации получения взятки начальником одного из управления Минтранса, передает ТАСС.

Дашин был задержан одним из последних из обвиняемых. Долгое время он находился в розыске. Согласно информации с сайта суда, в августе 2016 года оперативник был арестован.

Генерал Сугробов был осужден весной прошлого года на 22 года колонии. Но через несколько месяцев Верховный суд сократил этот срок до 12 лет заключения. Остальные фигуранты дела получили от 4 до 20 лет колонии. Их обвиняли в организации преступного сообщества (статья 210 УК), превышении дожностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (304 УК). Сугробов и его подчиненные провоцировали чиновников и сотрудников ФСБ на взятки, утверждало следствие. Генерал отрицал вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей