«Росбалт»: бывшего главу антикоррупционного управления МВД Сугробова этапировали в колонию в Рязанской области
«Росбалт»: бывшего главу антикоррупционного управления МВД Сугробова этапировали в колонию в Рязанской области
6 апреля 2018, 16:52
921 просмотр

Бывший глава антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Денис Сугробов этапирован в колонию в Рязанской области, рассказал «Росбалту» знакомый с ситуацией источник.

Во время суда и следствия Сугробов находился в СИЗО «Лефортово», на прошлой неделе его отправили в колонию для бывших сотрудников (БС) правоохранительных органов.

«Сугробову, если можно так выразиться, повезло. Это "блатная" колония — среди БС-ных колоний она лучшая, попадают туда в основном избранные. Там очень хорошие условия, и главное — можно уверенно рассчитывать на УДО. Обитатели этой колонии обычно получают его без всяких проблем», — сказал собеседник агентства.

В этой колонии, рассказывает источник, есть швейный и обувной цеха, большое подсобное хозяйство, фото- и видео- студии, а также вокально-инструментальный ансамбль «Тройное измерение».

Как сообщил источник издания, других осужденных по этому делу этапировали в сибирские колонии. Один из них попал в иркутскую колонию, в которой отбывает наказание Заур Дадаев, осужденный за убийство Бориса Немцова.

В апреле 2017 года Московский городской суд приговорил Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Сугробова и нескольких его подчиненных признали виновными в организации преступного сообщества (статья 210 УК) , превышении должностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (статья 304 УК). Позднее Верховный суд сократил Сугробову срок на 10 лет.

Сугробова задержали в мае 2014 года, незадолго до этого арестовали нескольких его подчиненных. Как писал РБК, до задержания у Сугробова возник конфликт с бывшим первым замглавы управления собственной безопасности ФСБ генералом Олегом Феоктистовым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей