Трое обвиняемых в расстреле полицейской машины в Петербурге получили от 20 до 22 лет колонии
Трое обвиняемых в расстреле полицейской машины в Петербурге получили от 20 до 22 лет колонии
24 сентября 2020, 13:57
306

Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных приговорил Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна к срокам до 22 лет колонии строгого режима по делу о расстреле полицейской машины и хищении 24 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Нусимович и Левинский получили по 22 года, Геворкян — 20 лет.

По версии следствия, обвиняемые узнали, что полицейские перевозят на стройку большие суммы денег для оплаты работы нелегальных мигрантов, и решили ограбить сотрудников МВД.

В декабре 2015 года нападавшие выследили полицейский УАЗ на двух машинах и расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета-пулемета, после чего подожгли, утверждали в СК. Погиб сотрудник МВД Яблоков, его коллега Барканов и их знакомая Щербакова выжили.

Нападавшим удалось похитить 24 млн рублей.

В январе 2019 года присяжные полностью оправдали Нусимовича, Левинского и Геворкяна по обвинению в нападении на полицейских и грабеже. В мае Верховный суд отменил этот приговор. Второе рассмотрение завершилось в июле 2020 года, и присяжные признали подсудимых виновными в расстреле полицейских и грабеже.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей