Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета»
Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета»
25 сентября 2020, 15:24
538

Прокуратура Красноярского края потребовала ликвидировать религиозную организацию «Церковь последнего завета» из-за «угрозы интересам общества и государства», сказано на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство утверждает, что, согласно заключению экспертов, учение основателя общины Виссариона (Сергей Тороп) допускает «суицид и неоказание медицинской помощи, стимулирование зависимого поведения, нарушение сексуального поведения, пренебрежение принятыми нормами брака».

Психическое здоровье адептов учения пострадало из-за «пресечения попыток проявления собственных мыслей, желаний, потребностей и стремлений под угрозой общественного порицания, формирования стойкого чувства вины и изгнания из сообщества», говорят в Генпрокуратуре.

22 сентября Виссариона и двоих его последователей задержали в красноярской общине у озеро Тиберкуль и на вертолете доставили в Новосибирск. Там их на следующий день арестовали по делу о  создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, и причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Верующие отрицают вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей