Суд прекратил дело сотрудника Генпрокуратуры, пытавшегося отхлестать полицейского ремнем со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
Суд прекратил дело сотрудника Генпрокуратуры, пытавшегося отхлестать полицейского ремнем со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
28 сентября 2020, 11:28
3 749

Московский городской суд прекратил дело о нападении на полицейского в отношении замначальника управления обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова и назначил ему судебный штраф в 150 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Вечером 29 июня Мыльников, которого задержали пьяным при попытке вломиться в элитный дом в Филевском парке по соседству со своим и доставили в отдел МВД в наручниках, ударил сотрудника полиции ремнем и ногой перед водворением в камеру для задержанных.

«Ты меня знаешь? Пробей, загугли», — говорил он перед этим. В ответ полицейские ударили его об стену и повалили на пол. Тем же вечером его передали приехавшим в отдел сотрудникам прокуратуры.

Через несколько дней Мыльникова уволили за нарушение кодекса этики прокурорского работника. Он признал вину, и в августе Дорогомиловский районный суд вынес ему обвинительный приговор по статье о применении к полицейскому насилия, неопасного для жизни (часть 1 статья 318 УК), назначив в качестве наказания штраф в 150 тысяч рублей

В 2019 году бывший генпрокурор Юрий Чайка наградил Мыльникова знаком «Почетный работник прокуратуры», за что тому выплатили премию и повысили зарплату.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей