Псковский активист «Открытой России», обвиняемый в покушении на продажу амфетамина, рассказал об избиении в карцере СИЗО
Псковский активист «Открытой России», обвиняемый в покушении на продажу амфетамина, рассказал об избиении в карцере СИЗО
28 сентября 2020, 19:24
766

Активист псковского отделения «Открытой России» Артем Милушкин, обвиняемый в покушении на продажу амфетамина, во время судебного заседания рассказал об избиении в карцере СИЗО. Об этом сообщает 7×7 cо ссылкой на его адвоката Владимира Данилова.

По словам арестованного, 21 сентября его на 15 суток отправили в карцер за нецензурную брань. Милушкин утверждает, что не матерился. Он предполагает, что «мог вызвать раздражение сотрудников» изолятора жалобами на условия содержания, пишет издание. Активист уточнил, что в СИЗО, построенном в ХIX веке, нет горячей воды, случаются перебои с холодной водой, а также сломана канализация.

Как рассказал Милушкин, его отправили в карцер с неполным комплектом одежды. В знак протеста активист лег на пол, когда к нему подошли сотрудники изолятора, поясняет мужчина. Сотрудники стали его поднимать и дважды ударили коленом по голове, утверждает арестованный.

Милушкин добавил, что ему отказали в проведении медицинской экспертизы.

С изданием связалась пресс-служба управления ФСИН по Псковской области с просьбой «внести изменения» в новость, отмечает 7×7. В ведомстве заверили, что избиений «не было».

Артема Милушкина и его жену Лию Милушкину, координатора псковского отделения «Открытой России», задержали в январе 2019 года по делу о продаже амфетамина. Спустя полгода активисту предъявили новое обвинение — о покушении на сбыт наркотиков.

Адвокат Данилов рассказывал, что в 2011 году силовики провели проверочную закупку амфетамина, но так и не смогли узнать, кто был продавцом. «И теперь, восемь лет спустя полиция неожиданно объявляет, что тем продавцом был Артем Милушкин», — говорил защитник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей