В Сыктывкаре возбудили дело из‑за нападения на кандидата от КПРФ с перцовым баллончиком перед выборами
В Сыктывкаре возбудили дело из‑за нападения на кандидата от КПРФ с перцовым баллончиком перед выборами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2020, 0:23
382

Управление МВД по Сыктывкару возбудило уголовное дело из-за нападения на журналиста, кандидата в парламент Коми от КПРФ Виктора Кокарева с перцовым баллончиком. Об этом сам Кокарев сообщил «Медиазоне».

Согласно уведомлению от МВД, дело возбудили по статье о побоях (статья 116 УК).

После того как Кокарев с друзьями вечером 4 сентября сделал замечание агитатору партии «Родина», который обклеивал фонарные столбы листовками, к ним подошли трое неизвестных с закрытыми лицами и распылили им перцовые баллончики в лицо.

Вечером 7 сентября на Кокарева вновь напали с баллончиками, одного из его знакомых избили. Журналист связывал нападение на себя с политтехнологами олигарха Евгения Пригожина, которые были задействованы в кампании «Родины». Первым в списке партии шел сотрудник Пригожина Максим Шугалей, арестованный в прошлом году в Ливии.

По словам Кокарева, один из нападавших говорил полицейским, что вскоре улетает в Петербург. В это время там должны были провести турнир по смешанным единоборствам в поддержку Шугалея, где планировалось участие бойцов из Коми, отмечал журналист.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей