Подмосковного участкового уволили за выдачу фальшивой справки, из‑за которой подругу погибшего в ДТП с Ефремовым не признали потерпевшей
Подмосковного участкового уволили за выдачу фальшивой справки, из‑за которой подругу погибшего в ДТП с Ефремовым не признали потерпевшей
3 октября 2020, 11:33
2 864

В подмосковных Котельниках уволили участкового районного отдела МВД, который выдал фальшивую справку подруге погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как сказано в релизе, полицейский выдал справку «с несоответствующими действительности сведениями по делу о ДТП со смертельным исходом, произошедшем 8 июня на Садовом кольце».

«Интерфакс» и РИА «Новости» со ссылкой на источники пишут, что речь идет о документе, из-за которого подругу погибшего Сергея Захарова Ирину Стерхову не признали потерпевшей по делу.

«Из справки следовало, что женщина просто сдавала погибшему Сергею Захарову койко-место. В связи с этим в суде по делу Ефремова Стерхову не признали потерпевшей», — пояснил собеседник «Интерфакса».

В суде Стерхова пыталась доказать, что она тоже потерпевшая по делу, так как Захаров ее гражданский муж, но ходатайство москвички отклонили.

В региональном управлении МВД добавили, что полицейского уволили «по отрицательным мотивам», его руководители также понесли наказание.

В начале сентября Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Актера признал виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом в состоянии опьянения).

По версии следствия, вечером 8 июня актер сел за руль пьяным, выехал на встречную полосу в центре Москвы и врезался в машину, за рулем которой был Захаров. Водитель скончался в больнице.

Ефремов признал вину и обещал не «отмазываться», но за месяц до рассмотрения дела в суде его адвокат Эльман Пашаев сказал, что актер не совершал этого и авария произошла только «с его машиной». Затем Ефремов отказался от признательных показаний, а в суде объяснял свои прежние слова беспамятством.

Перед началом прений Ефремов вновь признал вину, а после вынесения приговора отказался от услуг Пашаева, которого до этого трижды лишали адвокатского статуса. После дела актера Совет адвокатской палаты Северной Осетии на год лишил Пашаева статуса.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей