Палата адвокатов лишила статуса Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова по делу об аварии с гибелью человека
Палата адвокатов лишила статуса Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова по делу об аварии с гибелью человека
18 сентября 2020, 16:39
1 657

Совет адвокатской палаты Северной Осетии на год лишил статуса Эльмана Пашаева, представлявшего интересы актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП. Об этом сообщили в Федеральной палате адвокатов.

Дисциплинарное производство в отношении него комиссия адвокатской палаты Северной Осетии начала в июле по требованию Федеральной палаты. В комиссии подтвердили в сентябре, что Пашаев нарушил этику в своих публичных заявлениях по делу Ефремова. Лишить его статуса после вынесения приговора также потребовал Минюст.

8 сентября суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, признав его виновным в том, что вечером 8 июня он пьяным сел за руль, выехал на встречную полосу в центре Москвы и врезался в машину, водитель которой в итоге погиб.

Против актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом в состоянии опьянения).

Ефремов признавал вину и обещал не «отмазываться», однако за месяц до рассмотрения дела в суде адвокат Пашаев сказал, что актер не совершал этого и авария прооизошла только «с его машиной». Затем Ефремов отказался от признательных показаний, а в суде объяснял свои прежние слова беспамятством.

Перед началом прений Ефремов вновь признал вину, а после вынесения приговора отказался от услуг Пашаева, которого до этого трижды лишали адвокатского статуса.

По обращению Федеральной палаты адвокатов, дисциплинарное дело возбудили также и в отношении адвоката семьи погибшего Александра Добровинского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей