Голунов рассказал, что обвиняемый по делу о подброшенных ему наркотиках полицейский «систематически» приезжал к его дому
Голунов рассказал, что обвиняемый по делу о подброшенных ему наркотиках полицейский «систематически» приезжал к его дому
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2020, 12:51

Полицейский Игорь Ляховец «систематически» приезжал к дому корреспондента «Медузы» Ивана Голунова спустя месяц после прекращения уголовного дела о наркотиках против журналиста. Об этом сообщает сам Голунов со ссылкой на материалы уголовного дела.

«Приезжал, оставлял машину в 400 метрах от дома, и выключал телефон на несколько часов. До моего задержания Ляховец не бывал в этом районе», — уточнил корреспондент.

Голунова задержали в июне 2019 года по делу о сбыте наркотиков. Он настаивал, что запрещенные вещества ему подбросили полицейские. Задержание журналиста вызвало масштабную общественную кампанию в его поддержку, и Голунова отпустили. Пятерых полицейских, задержавших журналиста, арестовали только в январе.

Бывший оперативник УВД по ЗАО Денис Коновалов дал показания на своего начальника Ляховца и сказал, что именно он поручил ему подкинуть наркотики Голунову. Ляховец не признает вину.

Ещё 25 статей