Обвиняемому по делу об отравлении таллием в Таганроге отменили штраф за комментарий о «подонках судьях, мерзавцах полицейских, жуликах прокурорах»
Обвиняемому по делу об отравлении таллием в Таганроге отменили штраф за комментарий о «подонках судьях, мерзавцах полицейских, жуликах прокурорах»
14 октября 2020, 16:41
518

Ростовский областной суд отменил штраф в 10 тысяч рублей таганрогскому инженеру Владиславу Шульге по делу об оскорблении судей, прокуроров и полицейских. Об этом сообщает глава междурадной правовой группы «Агора» Павел Чиков.

В августе Таганрогский городской суд оштрафовал Шульгу по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти) за комментарий во «ВКонтакте» о судьях, прокурорах и полицейских.

Как следует из постановления о возбуждении административного дела, которое Шульга передал «Медиазоне», в апреле мужчина оставил под одной из записей о своем уголовном деле в сообществе «Ерш. Таганрог — новости» комментарий: «Это не законы дурацкие, а те, кто поставлен их исполнять — преступники! Подонки судьи, мерзавцы полицейские, жулики прокуроры…».

Эксперт ФСБ решил, что высказывание «направлено на унижение человеческого достоинства социальных групп "полицейские", "судьи" и "прокуроры"». Шульга утверждает, что его слова были адресованы только тем силовикам, которые нарушают закон.

Инженер проходит по уголовному делу об отравлении тяжелым металлом таллием сотрудников таганрогского авиационного комплекса имени Бериева, где он сам и работал. По версии следствия, Шульга повздорил с двумя коллегами и решил им отомстить, добавив таллий в питьевую воду. Из-за этого пострадали 34 человека. Инженер не признает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей