Сын обвиняемого по делу Фургала рассказал о нападении из‑за видео о свидетеле, давшем показания против фигурантов
Сын обвиняемого по делу Фургала рассказал о нападении из‑за видео о свидетеле, давшем показания против фигурантов
21 октября 2020, 21:50
1 336

Сын Андрея Карепова — фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — Тимур Карепов рассказал о нападении. Об этом он сообщил в эфире Sota.Vision.

По его словам, 20 октября, около 23:40 ему позвонил приятель и попросил «срочно дать показания по делу». Карепов ответил, что никуда не поедет и попросил вызвать его официально — повесткой или звонком. Через некоторое время приятель перезвонил и назначил встречу недалеко от школы №38 в Хабаровске, добавляет пострадавший. Карепов не уточняет, кем именно работает его товарищ.

Возле школы к его машине подошли трое неизвестных в масках и начали бить по автомобилю, требуя выйти. В итоге Карепов вышел, на него надели наручники и завели в «темный "Фольксваген"», где «провели беседу», добавляет пострадавший. Карепов показывает запястья, на которых можно заметить полосы и глубокие ссадины.

«Мне говорили, что я не прав, лезу не в свое дело, что я должен это оставить, что зря я снял видео про свидетеля Першина и так далее. <…> Сказали, что ко мне могут применить несколько статей УК. <…> Мне дали понять, что это все произошло именно после того, как я сказал, что Владимир Першин — это предатель, а не свидетель. Просто предатель, который оговаривает всех», — рассказывает Карепов.

По его словам, разговор длился примерно два часа и был «достаточно жесткий». Карепов уточняет, что не может утверждать, напали ли на него силовики или «криминалитет города Хабаровска, который имеет связи с данным делом». Кроме того, его спрашивали, кто руководит митингами в поддержку Фургала и кто их спонсирует.

Карепов связывает нападение с роликом, в котором он рассуждал о бывшем хабаровском силовике Владимире Першине, проходящем свидетелем по делу Фургала.

«Медуза» со ссылкой на источник писала, что Першин услышал о причастности Фургала и Карепова-старшего к заказным убийствам, проходя мимо кабинета экс-губернатора. «Першин в своих показаниях говорил о том, что 15 лет назад проходил мимо кабинета, в котором [экс-партнер Фургала Николай] Мистрюков и Фургал обсуждали заказные убийства и услышал этот диалог», — говорил собеседник издания.

Как следует из показаний Першина, он слышал от Карепова, что Мистрюков «попросил его решить вопрос с Зорей, Булатовым и Смольским, и для этого Карепов нанял киллеров», добавлял другой источник «Медузы».

В 2016 году Першин получил 4,5 года колонии за вымогательство 3 млн рублей. Показания по делу Фургала он дал 3 июля 2019 года, когда уже освободился из колонии условно-досрочно.

Карепова-старшего обвиняют в организации покушений по заказу Фургала. В августе он рассказывал, что его избили конвоиры по пути в СИЗО «Лефортово» после следственных действий.

Басманный суд Москвы арестовал Фургала по делу об организации убийства и покушения на убийство нескольких предпринимателей. Он не признает вину, хабаровчане регулярно выходят на протестные акции в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей