Суд отпустил из СИЗО красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийств
Суд отпустил из СИЗО красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийств
22 октября 2020, 12:29
352

Суд изменил меру пресечения красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову, обвиняемому в организации убийств, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда. Быкова перевели из СИЗО под домашний арест.

Вскоре после выхода из СИЗО Быкова вновь задержали, рассказал его адвокат Алексей Прохоров.

«Он (Быков — МЗ) сообщил, что следствие задержало его по подозрению в совершении преступления по одному из других уголовных дел, которое возбуждено в отношении него, — рассказал Прохоров. — А именно по факту убийства Андрея Неколова, которые было совершено 18 января 2005 года».

Позднее СК подтвердил, что Быкова задержали по этому уголовному делу. Ведомство объявило, что будет ходатайствовать об аресте подозреваемого, так как «Быков хорошо знаком с ключевым свидетелем по делу и может оказать на него воздействие».

Анатолия Быкова задержали в мае по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Позднее ему также предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом и организации убийства по найму в 2004 году.

С 1997 года Быков регулярно избирался в заксобрание Красноярского края и владел крупными местными предприятиями. Однако в 2002 году Мещанский районный суд Москвы приговорил его к шести с половиной годам условного срока за организацию покушения на авторитета Вилора Струганова.

Как писала «Тайга.инфо», в апреле 2020 года у Быкова заканчивался мораторий на занятие избираемых должностей из-за судимости и он вел переговоры с партией «Родина» об участии в выборах в Госдуму в 2021 году.

Обновлено в 16:57 и 17:47. Добалена информация о задержании Быкова и информация СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей