В Красноярске вновь арестовали бизнесмена Анатолия Быкова, которого вчера отпустили под домашний арест
В Красноярске вновь арестовали бизнесмена Анатолия Быкова, которого вчера отпустили под домашний арест
23 октября 2020, 13:58
231

Центральный районный суд Красноярска арестовал бизнесмена и бывшего депутата областного заксобрания Анатолия Быкова, которого вчера задержали на выходе из СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Быков находился под арестом с мая. Его обвинили в организации двойного убийства предполагаемых членов своей банды в 1994 году, руководстве преступным сообществом и организации убийства по найму в 2005 году.

В СК подтверждали, что Быкова повторно задержали 22 октября в рамках последнего дела. Он был «хорошо знаком с ключевым свидетелем по делу и мог оказать на него воздействие», объясняло ведомство необходимость повторного ареста.

С 1997 года Быков регулярно избирался в заксобрание Красноярского края и владел крупными местными предприятиями, в том числе был гендиректором Красноярского алюминиевого завода.

В 2002 году Быкова приговорили его к условному сроку за организацию покушения на криминального авторитета. В апреле 2020 года у него заканчивался мораторий на занятие избираемых должностей из-за судимости и он вел переговоры с партией «Родина» об участии в выборах в Госдуму в 2021 году, отмечала «Тайга.инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей