Глава ростовского Минздрава ушла в отставку после сообщений о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев с подачей кислорода
Глава ростовского Минздрава ушла в отставку после сообщений о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев с подачей кислорода
27 октября 2020, 12:28
239

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил в отставку по собственному желанию министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

21 октября издание 161.ru со ссылкой на врачей городской больницы №20 написало, что несколько пациентов с коронавирусом умерли в учреждении из-за проблем с подачей кислорода. Глава областного штаба по коронавирусу называл это фейком, ростовские власти начали проверку информации.

Быковская уволилась в связи с выходом на пенсию, отмечается в сообщении. После выхода материала 161.ru она отказывалась от комментариев, говоря, что ушла в отпуск до «6-го числа [ноября]».

Быковская, занимавшая пост 16 лет, проходит обвиняемой по делу о нарушениях при розыгрыше контракта на утилизацию медотходов. В ноябре 2019 года ее задержали сотрудники ФСБ, после чего ее поместили под домашний арест. В январе меру пресечения отменили. Губернатор Голубев тогда отказывался уволить ее, поскольку «виновность может доказать только суд».

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко также уволил начальника городского управления здравоохранения Надежду Левицкую в ее «первый рабочий день после отпуска», рассказали 27 октября 1rnd.ru в администрации города.

Вчера комиссия от администрации города, в которую входила Левицкая, рассказала, что «перебоев поставки кислорода [в городской больнице №20] установлено не было», а «были ли его утечки», — «проверят следственные органы». Левицкая также участвовала в пресс-конференции. В СК не сообщали о результатах своей проверки в больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей