В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева, участвовавшего в акции Pussy Riot против гомофобии
В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева, участвовавшего в акции Pussy Riot против гомофобии
29 октября 2020, 12:00
500

В Москве задержали журналиста, креативного директора «Сноба» Рената Давлетгильдеева, участвовавшего в акции Pussy Riot против государственной гомофобии. Об этом сообщила «Апология протеста».

На журналиста составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил митинга). Как уточнили в «Апологии протеста», в составленном документе, говорится, что во время акции Давлетгильдеев «привлекал внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества СМИ, блогеров и неопределенного круга граждан, что подтверждается выложенными видеозаписями».

«По имеющейся в ГУ МВД России по Москве информации, данная акция с достаточной очевидностью объединена единством целей и общей организацией, с использованием участниками идентичных наглядных средств агитации», — сказано в документе.

Давлетгильдиев не согласен с протоколом.

Pussy Riot провели акцию 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина. Они вывесили радужные флаги на административных зданиях в Москве.

Давлетгильдеев вместе с Вероникой Никульшиной и арестованным за акцию на 30 суток Александром Софеевым установил флаг на здании ФСБ на Лубянке. Их также вывесили на зданиях администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД «Басманный».

Других участников акции в октябре также задерживали, на них составляли протоколы по статье о нарушении правил массовых акций (статья 20.2 КоАП).

Обновлено в 15:42. Добавлена информация о протоколе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей