Командира взвода омской Нацгвардии и двоих его подчиненных задержали по делу о взятке и хранении наркотиков
Командира взвода омской Нацгвардии и двоих его подчиненных задержали по делу о взятке и хранении наркотиков
30 октября 2020, 13:31
189

Оперативники ФСБ задержали командира взвода омского управления вневедомственной охраны Нацгвардии и двоих его подчиненных по делу о взятке и хранении наркотиков. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Фото: «СуперОмск»

22 октября двоих нацгвардейцев задержали с поличным при получении 25 тысяч рублей от подозреваемого в покупке наркотиков. В обмен на взятку силовики, по версии следствия, обещали не привлекать мужчину к ответственности.

Во время обыска в гараже начальника задержанных нацгвардейцев обнаружили несколько свертков с наркотиками общей массой 70 грамм. СК полагает, что это были изъятые у граждан вещества. Двоих нацгвардейцев арестовали, командира поместили под домашний арест.

В декабре 2019 года омич Дмитрий Федоров рассказал, что его остановили на улице двое нацгвардейцев и подбросили ему наркотики. На него завели уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. Через 11 дней мужчину нашли мертвым рядом железнодорожными путями. По версии следствия, он попал под поезд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей