Бывшему главе курганского УФСИН на полгода сократили срок по делу о взятках плиткой и строительстве его коттеджа заключенными
Бывшему главе курганского УФСИН на полгода сократили срок по делу о взятках плиткой и строительстве его коттеджа заключенными
5 ноября 2020, 13:36
124

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске сократил до 3 лет 6 месяцев срок лишения свободы бывшему начальнику УФСИН по Курганской области Ильгизу Ильясову. Об этом Znak.com рассказала его адвокат Елена Киселева.

В октябре 2019 года Ильясова приговорили к 5,5 годам колонии общего режима, а во время апелляции в областном суде в феврале 2020 года наказание заменили на 4 года колонии.

Ильясова, который ушел в отставку за полгода до задержания в ноябре 2017 года, обвинили в том, что он во время строительства дома для сотрудников и пенсионеров ФСИН в селе Иковка завысил стоимость использованных материалов, а также сдал его раньше срока к концу 2012 года. Ключи жильцам предоставили только осенью 2013 года, а недостатки устраняли до конца 2016-го. Следствие оценило ущерб в 13 млн рублей.

За это, по данным СК, он получил в качестве взятки от подрядчика «ПромНефтеСтрой» песок, тротуарную плитку, минвату, стальную трубу, а также дорогую напольную плитку от еще одной фирмы.

Материалы использовались при строительстве его коттеджа заключенными. Их вывоз оформляли по договору на уборку помещений, а сбежавшего со стройки заключенного осудили как за побег из колонии, отмечал «7х7». «Какая разница для ФСИН, откуда он сбежал?» — говорил в показаниях сам Ильясов, добавляя, что заключенные «обязаны работать там, где им скажут».

Ильясова также обвиняли в причастности к хищению «ПромНефтеСтроем» более 47 млн рублей при строительстве в 2015-2016 годах режимного корпуса СИЗО № 1 в Кургане. Сам Ильясов вину не признавал и говорил, что его оклеветали свидетели. После сокращения срока он сразу сможет подать заявление на УДО, отметила его адвокат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей