Администратора «Мужского государства» оштрафовали за возбуждение ненависти к русским женщинам, геям и силовикам
Администратора «Мужского государства» оштрафовали за возбуждение ненависти к русским женщинам, геям и силовикам
6 ноября 2020, 20:18
2 000

Балаковский районный суд Саратовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей администратора телеграм-канала «Мужское государство» и паблика «Бутылка» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова. Это следует из опубликованного постановления, внимание на это обратило «Версия-Саратов».

Как сказано в документе, сотрудники саратовского Центра «Э» выяснили, что именно он администрировал паблик и телеграм-канал.

После нескольких проведенных проверок Позднякову вменили «негативную оценку» групп лиц «органы местного самоуправления, кавказцы, русские женщины, армяне, гомосексуалисты, силовые органы, азиаты, чернокожие дети, живущие в России» и других.

Позднякова обвинили в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП).

Летом «ВКонтакте» заблокировал закрытую группу Позднякова «Мужское государство» за «призывы к насильственным действиям» и паблик «Бутылка». Тогда же основатель сообществ уехал из России.

В 2018 году Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Позднякова к двум годам колонии условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Наказание отменили из-за декриминализации 282-й статьи УК (экстремизм). После этого Позднякова не раз обвиняли в травле женщин. В частности, он устроил травлю жительницы Краснодара Екатерины Фроловой, усыновившей темнокожего ребенка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей