Саратовский суд окончательно прекратил дело против журналиста Вилкова
Саратовский суд окончательно прекратил дело против журналиста Вилкова
11 ноября 2020, 18:24
364

Фрунзенский районный суд Саратова в апелляции утвердил решение о прекращении дела против журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете (часть 5 статьи 128.1 УК) на местного депутата Сергея Курихина, сообщается на сайте суда.

«В Саратове при рассмотрении апелляции суд подтвердил решение о закрытии моего уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, и оно вступило в законную силу», — написал журналист в фейсбуке.

В ноябре 2019 года мировой судья судебного участка № 1 Фрунзенского района города Саратова закрыл дело против журналиста в связи с отказом прокуратуры от обвинения. Однако в июне Фрунзенский районный суд в апелляции отменил это решение.

Вилков уточнил в разговоре с «Медиазоной», что кассационная инстанция отменила это решение и вернула дело на новое апелляционное рассмотрение.

Само дело возбудили в 2015-м году из-за статей журналиста про депутата Саратовской областной думы Курихина и публикации оперативной справки, в которой говорилось о причастности его полного тезки к убийствам, вымогательству, рэкету и наркоторговле.

Всего дело против журналиста рассматривали четыре раза.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей