МВД заподозрило троих свидетелей по делу актера Ефремова в даче ложных показаний
МВД заподозрило троих свидетелей по делу актера Ефремова в даче ложных показаний
20 ноября 2020, 17:15
413

Троих свидетелей защиты по делу актера Михаила Ефремова заподозрили в даче ложных показаний, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД.

Двое свидетелей, считают в полиции, дали ложные показания 8 июня. Она сказали суду, что были очевидцами аварии и заметили на водительском кресле машины Ефремова другого человека. Сам актер, утверждали свидетели, стоял рядом.

Третий свидетель вовсе говорил суду, что до аварии видел на заднем сиденье машины незнакомого мужчину, а на водительском кресле никого не было.

В сентябре Пресненский районный суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии, признав его виновным в аварии, в которой погиб водитель фургона Сергей Захаров. Экспертиза установила, что актер был за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также превысил скорость на 25 километров в час. Мосгорсуд сократил приговор на полгода.

После приговора защитника Ефремова Эльмара Пашаева лишили адвокатского статуса, так как Федеральная палата адвокатов решила, что он не соблюдал этику в своих публичных заявлениях по делу актера. По той же причине вскоре лишили статуса и адвоката потерпевших Александра Добровинского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей