На жену арестованного мэра Томска Кляйна завели дело о сопротивлении при обыске
На жену арестованного мэра Томска Кляйна завели дело о сопротивлении при обыске
23 ноября 2020, 15:29
348

Управление СК по Томской области возбудило уголовное дело о применении насилия к силовику в отношении жены арестованного мэра Томска Галины Кляйн. Об этом сообщили представители защиты Кляйна в своем телеграм-канале; СК опубликовал пресс-релиз об обстоятельствах дела, не называя имени женщины.

«По данным следствия, было оказано сопротивление при проведении обыска», — написали представители Кляйнов. По данным СК, во время обыска в их квартире 13 ноября женщина «причинила телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов».

Ивана Кляйна, которому вместе с женой принадлежит большая часть акций завода «Томское пиво», 13 ноября задержали сотрудники ФСБ во время совещания по видеосвязи. Чиновника обвинили в том, что он нанес томскому застройщику «существенный вред», не дав ему построить многоэтажку у своего пивного завода (часть 2 статьи 286 УК).

Его арестовали и на время следствия отстранили от должности. В СИЗО также поместили начальника юридического отдела «Томского пива».

Томские телеграм-каналы в день задержания Кляйна писали, что Галина Кляйн во время обыска в квартире из окна второго этажа передала водителю подушку с с документами о счетах, на которых были 1,3 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей