Бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении полномочиями
Бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении полномочиями
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2020, 18:50
999

Следственный комитет задержал бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко по делу о злоупотреблении полномочиями (часть 3 статьи 285 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2018 году Максименко согласовал участие ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН в строительстве и ремонте объектов по федеральной программе, которая не была исполнена. Ущерб оценили в 189 млн рублей.

Максименко, курировавший работу ФСИН по хозяйственному направлению, подал в отставку в ноябре 2019 года — через месяц после назначения директором службы Александра Калашникова, который раньше руководил управлениями ФСБ по Коми и Красноярскому краю. Тогда же Максименко сказал, что больше не будет давать комментарии прессе, потому что ему стыдно за коллег.

Путин подписал указ о его увольнении в марте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей