РБК и Daily Storm: замглавы ФСИН Максименко, пристыдивший коллег, подал в отставку
РБК и Daily Storm: замглавы ФСИН Максименко, пристыдивший коллег, подал в отставку
18 ноября 2019, 17:56
761

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко подал рапорт об увольнении, сообщают РБК, Daily Storm и «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации Daily Storm, отставка Максименко связана с назначением главой ведомства Александра Калашникова. Он вступил в полномочия 8 октября.

«Медиазоне» не удалось связаться с Максименко: он не ответил на звонки.

Ранее Максименко объявил, что больше не будет давать комментарии СМИ. Он заверил, что так будет лучше, ведь порой ему стыдно комментировать действия коллег. «Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдища просто до смерти», — утверждал Максименко.

Тогда он привел в пример ситуацию с заключенным, которого окунули якобы головой в унитаз. Вероятно, Максименко имел в виду видео, на котором сотрудник красноярской исправительной колонии № 17 говорит осужденному «Тебе на бошку нассать, ты, олень?» и сажает его на колени перед унитазом.

По словам Максименко, начальника красноярской ИК-17 после публикации видео повысили до и.о. первого заместителя регионального управления ФСИН.

В ноябре Максименко осудил руководство ростовского ФСИН. Главу регионального управления ведомства и всех его заместителей задержали по делу о разглашении гостайны и коррупции. «Посыл один всем нашим сотрудникам: если людей, что называется, зарплата не устраивает, надо снимать погоны и идти в коммерческие структуры», — говорил он.

Кроме того, замдиректора ФСИН обещал, что начальника петрозаводской ИК-9 Ивана Савельева уволят после публикации видеозаписи, на которой он избивает заключенного. Но этого не произошло. Савельев стал исполняющим обязанности начальника тюремной больницы в Медвежьегорске.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей