В Москве отправили под домашний арест еще троих «Свидетелей Иеговы»
В Москве отправили под домашний арест еще троих «Свидетелей Иеговы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2020, 19:53
391

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест Виталия Комарова, Ивана Чайковского и Юрия Чернышева по делу местной ячейки «Свидетелей Иеговы». Об этом «Медиазоне» рассказали в религиозной организации.

Накануне, 26 ноября, такую же меру пресечения назначили Сергею Шаталову. По данным общины, до сих пор неизвестно, где находится госпитализированный после обыска Вардан Закарян.

24 ноября у московских верующих прошли обыски по делу о создании экстремистской организации, вербовке и участии в такой организации (части 1, 1.1 и 2 статьи 282.2 УК). Верующие пожаловались на грубые задержания, угрозы и оскорбления со стороны силовиков. СК также отчитался о следственных действиях в 20 регионах.

В 2017 году Верховный суд признал Управленческий центр «Свидетели Иеговы» и все его отделения экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. За три года более 400 членов организации стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей