Главному редактору «Таких дел» Анастасии Лотаревой отменили штраф в 200 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Ильи Азара
Главному редактору «Таких дел» Анастасии Лотаревой отменили штраф в 200 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Ильи Азара
30 ноября 2020, 18:43
295

Московский городской суд отменил штраф в 200 тысяч рублей главному редактору «Таких дел» Анастасии Лотаревой за одиночный пикет в поддержку журналиста и муниципального депутата Хамовников Ильи Азара. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

В конце августа Тверской районный суд признал Лотареву виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). До этого суд возвращал материалы в полицию для устранения ошибок.

Журналистку задержали 28 мая, когда она вышла к зданию главного управления МВД на Петровке с плакатом «Безо всякого базара отпускай Илью Азара».

В тот день Азара арестовали на 15 суток за то, что он вышел на Петровку с пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Вместе с Лотаревой на пикетах задержали еще семерых журналистов. После этого еще несколько недель там проходили пикетные очереди против ареста Азара и задержаний участников одиночных пикетов. Участников массово задерживали, им назначали административные аресты и штрафы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей