Суд на полгода снизил срок сотруднику ярославской ИК‑1, признавшемуся в пытках заключенного Макарова
Суд на полгода снизил срок сотруднику ярославской ИК‑1, признавшемуся в пытках заключенного Макарова
1 декабря 2020, 18:21
217

Ярославский областной суд снизил на полгода срок сотруднику ярославской ИК-1 Сергею Ефремову, получившему четыре года за пытки заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ярославское дело».

«Ефремов выйдет на свободу уже в конце декабря этого года», — уточнили правозащитники.

15 января Заволжский суд Ярославля назначил реальный срок Ефремову, лишил его капитанского звания и запретил два года занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Ефремов говорил, что раскаивается, при этом он добавил, что к пыткам привело «девиантное поведение» заключенного Макарова». Тюремщик признал вину и заключил досудебное соглашение.

19 ноября Заволжский суд вынес приговор 13 не признавшим вину коллегам Ефремова. Врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова оправдали, их подчиненные получили сроки от трех до четырех лет трех месяцев колонии.

В 2017 году 15 сотрудников ИК-1 по поручению начальства избили Макарова резиновой дубинкой и кулаками. Он получил 865 ударов по ногам, пяткам и спине. Пытки записали на служебный видеорегистратор для отчета о «воспитательных мероприятиях». Видеозапись попала в открытый доступ в июле 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей