Потерпевший по делу футболистов Кокорина и Мамаева потребовал миллион рублей компенсации
Потерпевший по делу футболистов Кокорина и Мамаева потребовал миллион рублей компенсации
3 декабря 2020, 10:43
163

Потерпевший по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Виталий Соловчук подал к футболистам иск на миллион рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мамаева.

Такую сумму Соловчук требует в качестве компенсации морального вреда.

В августе Московский городской суд заменил Мамаеву год и пять месяцев колонии на год исправительных работ. Футболиста оправдали по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Приговор Кокорину оставили в силе.

Футболистов, брата Кокорина Кирилла и тренера Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года после потасовки в московском кафе «Кофемания» и драки с водителем ведущего «Первого канала» Виталием Соловчуком. Их обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК).

В 2019 году Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по этому делу. Младший брат Кокорина Кирилл получил полтора года колонии, а Протасовицкий — год и пять месяцев колонии. В сентябре 2019 года футболисты и Кирилл Кокорин освободились условно-досрочно. Весной 2020 года Второй кассационный суд отправил их дело на новое рассмотрение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей