На сотрудника пресс‑центра Бердска составили протокол за избиение 68‑летнего журналиста местной газеты
На сотрудника пресс‑центра Бердска составили протокол за избиение 68‑летнего журналиста местной газеты
3 декабря 2020, 11:42
169

На сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова составили протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП) за нападение на внештатного журналиста местной газеты «Собеседник» Сергея Болдырева. Об этом сообщает НГС со ссылкой на документ.

Как сказано в документе, сотрудник пресс-центра «на почве личной неприязни» дважды ударил 68-летнего Болдырева кулаком в лицо. У пострадавшего зафиксировали ссадины и раны лица и полости рта. Как заключили судмедэксперты, Болдырев получил травмы из-за «воздействия тупого твердого предмета или предметов».

«Меня улыбнуло, что они пишут про воздействие тупого твердого предмета. Получается, что твердый предмет — рука. Дальше я планирую обратиться в прокуратуру. А согласно этому протоколу административного правонарушения, должен состояться мировой суд, как мне сказали в полиции. Статья 6.1.1 КоАП — штраф от 5 до 30 тысяч рублей», — сказал пострадавший.

В пресс-центре администрации Бердска уточнили, что не будут наказывать Цветкова за случившееся.

По словам Болдырева, поводом для нападения стал репост из группы администрации города во «ВКонтакте» в паблик «Бердск: Все плохо!». Публикацию журналист сопроводил комментарием: «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша».

2 ноября в редакцию «Свидетеля» пришел Цветков и несколько раз ударил Болдырева по лицу со словами «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу».

Сам сотрудник пресс-центра объяснял нападение на Болдырева «трехмесячным кибербуллингом» со стороны журналиста. «Появился хэштег #Кирюша. Раз так написал, значит продолжит. Он перешел на личное. Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно. Две пощечины — чтобы проучить», — объяснял Цветков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей