Путин: дело «Нового величия» можно «посмотреть еще раз»
Путин: дело «Нового величия» можно «посмотреть еще раз»
11 декабря 2020, 19:17
487

Президент Владимир Путин вчера на заседании Совета по правам человека объявил, что посмотрит дело «Нового величия» еще раз. Об этом говорится в расшифровке на сайте Кремля; в прямую трансляцию момент не попал.

«Насколько я понимаю, все судебные инстанции пройдены, суд признал их виновными. И если речь идет о каких-то таких серьезных нарушениях, связанных с возможным применением насилия с их стороны, — это серьезные вещи», — ответил Путин на вопрос журналиста Николая Сванидзе о деле.

«Не было никакого насилия, ни единой акции, ничего не было. Более того, была осуждена девушка, которая открыто давала показания и писала в чате, что "я категорически против любого насилия". Это Мария Дубовик», — добавила журналистка RT Екатерина Винокурова.

«Вы знаете, это тонкая вещь, где [полицейская] провокация, а где намерения, связанные с подготовкой каких-то боевых акций, с наличием взрывчатых веществ либо боевого оружия, тренировок в лесах и так далее, — сказал Путин. — Я там уже деталей не помню, знаю только, что судебные инстанции пройдены. Давайте посмотрим еще раз».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей