Мать обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик рассказала, что у ее дочери нашли опухоль
Мать обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик рассказала, что у ее дочери нашли опухоль
Новое величие
6 августа 2018, 18:47
4083 просмотра

В СИЗО во время УЗИ у обвиняемой по делу «Нового величия» Марии Дубовик нашли опухоль, передает «Дождь» со ссылкой на мать арестованной Наталью Дубовик.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала Наталья.

По словам Дубовик, ее дочери необходимо обследование вне СИЗО, так как Мария также страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения.

Накануне координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Дубовик срочно нуждается в операции из-за проблем со здоровьем.

19-летняя Дубовик, 18-летняя Анна Павликова и еще восемь человек обвиняются в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шестеро человек, включая Павликову и Дубовик, находятся в СИЗО.

По версии следствия, участники сообщества планировали захватить власть в России, устроить государственный переворот и отменить Конституцию. «Медиазона» подробно писала, как внедренный информатор полиции принимал активное участие в создании «Нового величия».

Павликова также рассказывала о проблемах со здоровьем, которые у нее появились в СИЗО. В августе Верховный суд истребовал материалы о ее аресте для рассмотрения.

Все материалы
Ещё 25 статей