Москалькова попросила отпустить двух обвиняемых по делу «Нового величия» под домашний арест
Москалькова попросила отпустить двух обвиняемых по делу «Нового величия» под домашний арест
Новое величие
25 июля 2018, 12:24
919 просмотров

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что 18-летнюю Анну Павликову и 20-летнюю Марию Дубовик, обвиняемых по делу «Нового величия», необходимо перевести из СИЗО под домашний арест. Об этом омбудсмен рассказала в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала Москалькова.

Всего в деле «Нового величия» 10 человек, их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шестеро фигурантов находятся в СИЗО, остальные — под домашним арестом.

Матери Павликовой и Дубовик попросили президента Владимира Путина вмешаться в это уголовное дело. Депутаты Госдумы от КПРФ направили запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения дела.

Анне Павликовой на момент задержания не было 18 лет. Адвокат девушки рассказывала, что ее подзащитная написала жалобу на условия содержания в СИЗО, но сотрудники изолятора вынудили ее отказаться от заявления, пригрозив, что в противном случае всем 48-и людям в камере «будет плохо».

Кроме того, рассказывала адвокат, у Павликовой в СИЗО появились тахикардия и судороги в ногах. Обвиняемую отвозили на обследование в больницу, но на следующий день ее снова вернули в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей