Суд по делу Голунова перенесли из‑за полицейского, который решил обойтись без адвоката
Суд по делу Голунова перенесли из‑за полицейского, который решил обойтись без адвоката
17 декабря 2020, 12:35
347

Судебный процесс по делу против пятерых бывших полицейских, обвиняемых по делу журналиста Ивана Голунова, перенесли из-за того, что подсудимый Игорь Ляховец решил обойтись без адвоката, передает корреспондент «Медиазоны».

На стадии следствия защитником Ляховца был Алексей Коврижкин, но в октябре его лишили адвокатского статуса. Из-за этого заседание перенесли в первый раз, а сегодня Ляховец объявил, что желает защищаться сам, без адвоката.

«Во-первых, я имею два высших юридических, большой опыт работы, стаж девять лет. У меня выработана своя позиция, которой я буду придерживаться, я в полной мере буду [защищать себя сам]», — сказал он и заметил, что все равно не собирается согласовывать позицию с адвокатом, если ему его назначат.

Представители обвинения и потерпевшего выступили против того, чтобы Ляховец участвовал в процессе без адвоката, судья поддержал их и отложил заседание на 24 декабря, чтобы обвиняемый успел заключить соглашение с адвокатом, в противном случае ему назначат государственного защитника.

Пятеро бывших полицейских УВД по ЗАО Москвы обвиняются в попытке подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову, незаконном обороте наркотиков и избиении Голунова. Голунов был задержан и помещен под домашний арест, в его поддержку прошло несколько массовых акций, и впоследствии дело против журналиста было прекращено, а обвиняемыми стали силовики. Один из них, Денис Коновалов, дал признательные показания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей