Путин связал преследование Сафронова с «длительной» работой в «Роскосмосе»; он работал там меньше двух месяцев
Путин связал преследование Сафронова с «длительной» работой в «Роскосмосе»; он работал там меньше двух месяцев
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Президент Владимр Путин во время пресс-конференции сказал, что уголовное преследование журналиста Ивана Сафронов за «шпионаж или измену» связано с его «длительной» работой в качестве помощника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Трансляцию ведет «Россия 24».

Путин заверил, что уголовное дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью: «Он же не какой-то диссидентствующий журналист, который борется с властью, а за это его прищучили, хватают и сажают в тюрьму».

Президент подчеркнул, что преследование «связано с достаточно длительным периодом его работы помощником или советником Рогозина, когда он в правительстве работал и в "Роскосмосе" работал».

«Ему вменяется там шпионаж или измена, но самый большой грех который у нас есть это предательство. Сдача информации закрытого характера иностранным спецслужбам — это предательство», — подытожил он.

Сафронова арестовали 7 июля по делу о госизмене (статья 275 УК). За полтора месяца до этого он перешел на работу в «Роскосмос». В «Роскосмосе» говорили, что уголовное дело не связано с работой в госкорпорации. 10 декабря Путин сказал, что Сафронова «осудили» за «за период его работы в качестве советника в "Роскосмосе"». В госкорпорации продолжили настаивать, что это не так. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в тот же день сказал, что президент оговорился, связав дело Сафронова с работой в «Роскосмосе».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей